一年级俞瑛瑶
一天早晨,一只饥饿的小狐狸在公园里寻找食物。走着走着,它看见一只小公鸡正在小河边捉虫子。小狐狸立马跑上去,想一口吃掉它。这时小公鸡发现了,四处逃窜,可是无路可逃,它一着急就跳进了河里。小公鸡不停地扑动着翅膀,大叫到:“救命啊!救命啊!”河对岸的小兔子听到叫声,连忙从屋里跑出来,对小公鸡说:“别怕别怕!”小兔子看见树下有几根木棍,它灵机一动,马上捡起一根扔给了小公鸡。小公鸡扶着木棍慢慢地游到了岸边。它上了岸,心里又害怕又感激,连声对小兔说:“谢谢!谢谢!”河对岸的小狐狸只好流着口水,灰溜溜地转身走了。