一年级张奕妍
秋天到了,高高的树上结满了又大又红的苹果,长长的柳条随风飘扬。一只大公鸡在森林里悠闲地散步。一只饿了几天的狐狸从树丛里跳了出来,猛地向大公鸡扑来。大公鸡连忙往前跑。
大公鸡跑到河边,无路可走,只能纵身一跳,跳到了河里,可是大公鸡不会游泳,只好拼命地喊“救命啊!救命啊!”河对岸有一只可爱的小白兔,它听见了大公鸡的求救声,灵机一动,想到了一个好办法。小白兔用尽全身力气,搬起一块大木头,扔向河里,一边扔,一边喊“大公鸡,大公鸡,快抓住木头,游过来。”
在小白兔的帮助下,大公鸡得救了,狐狸只好垂头丧气地继续寻找食物。