星期日的早上,万里无云,小白兔出门去树林里玩耍。它边走边玩,玩得不亦乐乎。突然,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。小白兔赶紧用手捂着自己的头往家跑,跑着跑着,它看见了路边的一颗大树底下有三个蘑菇,小白兔急中生智,想到了一个好办法,它把最大的蘑菇拔了出来,然后把蘑菇高高的举起来,哇!这真是一把漂亮的大伞啊!这样我就不会淋湿了。小白兔撑着蘑菇伞高高兴兴地回家了。回家后,妈妈惊讶的问道:“小白兔,外面下着大雨,你是怎么做到没有淋湿的呢?”小白兔把经过告诉了妈妈,妈妈称赞它是个爱动脑筋的好孩子。(邵晟豪)