春天来了,大地变得碧绿碧绿的,草地上盛开着五颜六色的鲜花。小兔来到这片绿油油的草地上玩耍。它在草地上蹦蹦跳跳的,玩得非常开心。不一会儿,突然下起来倾盆大雨,豆大的雨点从天而降落到了大地上。小兔急得直跺脚,忽然它看见大树底下长着又大又多的蘑菇。小兔灵机一动,想到了一个好办法。小兔摘了一个最大的蘑菇放在自己的头顶上当一把小伞,这样子就不会被雨水打湿了,回家还可以吃到新鲜可口的蘑菇,这真是一个一举两得的好办法呀!小兔子开开心心地回家了。(吴东哲)