森林里住着一只可爱的小兔,它叫白白。一个晴朗的早晨,白白要去山里采蘑菇。
白白提着篮子爬过了一座又一座山,来到了一条小河边。这条小河挡住了白白的去路,他自言自语:“这么深的河水,我怎么过去呢?”正在它焦急的时候,突然这看见不远处有一头大象正在河边喝水。白白飞奔过去问大象伯伯:“大象伯伯,您能帮我过河吗?”大象伯伯爽快地答道:“当然可以呀!”大象伯伯让白白坐到它的背上,慢慢地趟过了河。白白跳下来,有礼貌地对大象伯伯说:“大象伯伯,谢谢您!”大象伯伯说:“不用谢!”小兔高兴地和大象伯伯道了别,就去采蘑菇了。
白白来到一片草地上,发现了好多好多磨菇,可激动了!它一边采,一边想:“这些蘑菇足够我做一大锅蘑菇汤了。”
这就是小兔白白开心的一天!