今天兔妈妈叫小白兔和小灰一起去小树林里采蘑菇,小白和小灰很高兴,就提着篮子去了树林。小白采了好多好多五颜六色的蘑菇,其中还有一朵红红的蘑菇苹小苹果。而小灰呢,他采的好多蘑菇都是那些颜色暗淡的,比如灰色的、白色的蘑菇。小白觉得小灰的蘑菇太难看了,一点也不漂亮。他再看看自己那些五颜六色的蘑菇,漂亮极了。然后他们回了家里,他们把蘑菇给了兔妈妈,兔妈妈一看,直接把小白的蘑菇拿去倒了,还表扬了小灰。小白很生气地问兔妈妈,妈妈,妈妈,你为什么,你为什么要把我的蘑菇倒掉呢?你看我的蘑菇多漂亮呀,兔妈妈说小白呀,这个世界上毒蘑菇是最鲜艳、最漂亮的,就像你采的这些蘑菇一样,而没有毒的蘑菇就像小灰采的一样,所以你以后要分辨好毒蘑菇和没有毒的蘑菇。有毒蘑菇我们吃了都会生病,还有可能危及生命。所以以后要分辨好是不是毒蘑菇才能采集哦,小白听了不好意思的笑了,回答道:妈妈,我知道了。