今天,天气晴朗。小兔子花花开开心心地来到森林里玩耍,森林里开满了五颜六色的花朵,美丽极了。花花玩着玩着,天空中忽然下起了倾盆大雨,花花急得团团转,不知道怎么办才好。就在她很无助的时候,她发现不远处的草丛中有许多像小伞的蘑菇。花花急中生智,连忙跑过去摘了一个最大的蘑菇当小伞。花花开开心心地撑着蘑菇小伞往家跑,花花跑回家,兔妈妈疑惑地问:“外面下这么大的雨,你的衣服怎么一点也没淋湿呢?”花花兴奋地说:“因为这个蘑菇就像一把小伞,我撑着它就没有淋湿衣服啦!”妈妈赞同地点点头,夸花花是一个聪明的孩子。(吴雨桐)