王一茗
最美好的植树节
一年一度的植树节终于来到了,小美,小刚,小绿,三个好朋友拿着铁锹和小树苗,一起来到了一片空地,开始植树了。他们分配好了一人挖8个树坑,一共要挖24个树坑。况且他们三个人种的树苗,品种还不一样。小刚种的是柳树,小绿种的是杨树,就数小美的最特别,因为他种的是水果树,大家一定都很期待他种的是什么水果树吧,他种的是苹果树。他们三个一起去河边打了满满一壶水,给他们刚刚种下的小树苗,浇水,施肥。不知道,小刚从哪里弄的一堆农肥,把小美和小绿臭的都捂住了鼻子和嘴,他们齐声说说:“小刚小刚,快把这些扔出去,要不种在地下别拉着了。”小刚愣了半天才说:“哦,好的。”
三个小朋友,戴着口罩。拿着铁锹在每一个树坑里都放了一点点浓肥。他们把所有的农肥都种进去以后。三个好伙伴才长长的松了一口气。
这时已经黄昏了,三个好伙伴又拉着他手回到家……
到了秋天他们又到了种的地方,小刚
小美三个好伙伴,看着自己亲手种大的树苗,都开心的笑了,他们坐在小
刚种的柳树下,吃着小美种的苹果。真好呀!小美小刚小绿一起说:“这都是用我们的汗水换来的!”