袁宏钰
植树节到了,老师安排小兰、小绿和小美一起去森林公园种一棵又大又茁壮的树,他们拿着工具下来了,开始东寻西找。小美大声说:“快来呀,我找到了一个空地!”小兰跑过来说:“要不我们各自分工吧!小绿,你负责扶树,小美,你负责浇水,我负责挖土。”小美说:“完美,就这么定了!”小美拿着水桶去舀水了,他们认认真真的花了一个小时,终于把树植好了。旁边的小鸟路过,开开心心的鼓着掌为他们加油。
第二年春天到了,他们去森林公园看到了自己种的树,哇!树已经开出了一朵朵五颜六色的鲜花,他们开心极了。