张笑冉
植树节
春姑娘拿起了她很久没有动过的彩色画笔。轻轻一画,小草发芽了,小花开放了,冬眠的动物醒来了,南飞的小鸟们回来了。
一天小明发现窗外的树上有嫩绿的叶子探出头来,旁边桃花树上也有许多漂亮的花姑娘。小明决定邀请同学们到野外去植树,同学们愉快的答应了,同学们决定周日一起去植树。
很快就到了周日,乐乐和强强在小明家汇合。小明已经准备好了,树苗,铁铲和小桶。强强和小明一起抱着树苗。乐乐拿着铁铲和小桶他们很快他们就到了森林里。乐乐找到了一块儿会很适合植树的土地。强强和小明挖好树坑后,乐乐把树苗放到树坑里,强强把把树坑填好。接着乐乐对小明说:“你到附近的小溪里去找一些水温合适的水吧。”
小明正准备去找水,突然他发现强强背后有两只可爱的小鸽子。那两只小鸽子不但不害怕还一直往前走,小明说:“强强你的背后有两只小鸽子。”这时强强发现乐乐背后几米之外的树丛边上有两只可爱的小白兔。它们的毛发又白又软,眼睛像圆溜溜的黑豆子,可爱极了。“看小动物们也来看我们植树了。那我们就要更认真地植树。让小动物们有更好的家园。”乐乐说到。“现在已经耽误几分钟了,再晚一些小树苗都会渴死了!”明明用夸张的语气说道。“那你就赶快去找水呀,还愣着干嘛?”乐乐调皮地说道。
小明马上跑去寻找水源,很快他就拿着满满一桶水温合适的水走过来。小明小心地为树苗浇上水。浇完水他们就拿着树苗,铁锹和小桶跟着蹦蹦跳跳的小野兔一起去寻找下一个栽树的地点了。在他们栽好所有树苗的时候,已经到中午了。他们累得满头大汗,但一看到可爱的小兔子和咕咕叫的鸽子是他们就又充满了力气。“我很喜欢植树,植树不仅能给世界添一份绿色,还能充分运动呢。”他们三个异口同声的说。
他们三个都很喜欢植树!