崔乐琛
星期天,碧空如洗,万里无云。小明和小红到公园里植树。
公园里真美丽啊!碧绿的草地上花朵簇簇,阳光下花儿们绽开着美丽的笑脸。蔚蓝的天空中,飞翔着可爱的小鸟。
小明说:“我们就在这种树吧!”
小红说:“可以呀!”
他们选了一棵茁壮的柏树苗。小明快速地挖好了一个又大又深的坑,小心地把树苗移进去。小红从清澈的小河拎来了两桶水。他们缓缓地把水倒入树坑,把树苗小心翼翼地移入树坑里,挥锹填了几锹土,最后又上去踩了几脚。他们的树种好了。
他们看着被种好的小树,乐滋滋地想着,这棵树长大一定可以成为公园的一处美景。