陈浩博
快乐植树节
3月12日是一年一度的植树节,这一天晴空万里,微风习习,学校举行了盛大的郊外植树活动。
来到郊外,老师给同学们分了组,每三人一组,小刚、小亮、小红为一组。
蔚蓝的天空中,白云朵朵,俩只黄鹂鸟自由自在的飞翔着,草地上小白兔跳来跳去,在距离我们不远处落着俩只小鸟,它们就像是老师站在那里监督着我们,这样的画面太美了。
同学们干的热火朝天,小刚他们这一组也不甘示弱,卖力的挖着树坑,不一会儿,一个树坑就挖好了,他们挑了一棵笔直的小树苗,一个扶着小树苗,一个在填土,另一个提着满满一桶水回来了,刚刚栽好的小树苗正需要水的滋润。就这样,一颗小树栽好了,像战士一样笔直地站在那里,他们互相你看看我,我看看你,脸上露出了满意的笑容。
岁月如同火车一样慢慢的过去了,他们长大后共同去看望曾经一起栽下的那棵树,他们看到的并不是以前的那颗小树苗了,而是一颗长满果实的参天大树。
我们要爱护大自然,不摘花、不踩草,不砍伐树木,做一个共同守护大自然的小卫士。