鲁雨晨
贝贝今天做完了作业没事儿干,就翻起日历看:啊,今天就是捡贝壳日,我明天准时起床去沙滩上捡贝壳。
第二天早晨,连太阳都还没升起时,贝贝就已起床了。他刷好牙,洗好脸,穿上衣服、鞋子和袜子以后,就拎着水桶出门了。
赶到沙滩的时候,现在已是早晨六时了。这时候,天气晴朗,阳光明媚,正是适合捡贝壳的时候。他们捡了满满一桶贝壳,准备捡贝壳。突然,小号也跑过来了,看见一颗彩虹一般的贝壳以后,抢了起来。美美说:“这个贝壳是我们!”小号抢着说:“这个贝壳是我的。”就这样,美美和小号为了这一个贝壳而吵了起来。
贝贝说:“这个贝壳很漂亮,你们别抢了吧,要不然这个贝壳就碎了!”美美和小号听了,生气得更厉害了。后来,美美和小号哭了起来。首先眼泪在一点一滴地流,后来,眼泪像小河一样在继续流着,最后泪如泉涌了。贝贝看见了,阻止他们:“你们学过《孔融让梨》吗?这篇文章的主要道理是在于我们要懂得谦让。”美美和小号终于听明白了,恍然大悟:“原来是这样的,贝壳属于天然类,我们尽量不要去抢贝壳了!”最后,美美把手里的贝壳完好无损地送到贝贝的手里,让贝贝把贝壳当作纪念品,
永远保存,不丢掉。
平时我们手里的贝壳来源来之不易,请勿与其他人争抢。贝壳属于天然类,跟别人抢很容易碎。所以,保存起来是不容易丢的。