捡贝壳看图写话一年级
张靖萱
清晨,天边露出一点点鱼肚白,好像一盘盘珍珠,美丽极了。
美美和贝贝穿好衣服,拎上一只小水桶,在一片棕榈树林会合,决定六点过几分出发去秘密基地——海边的沙滩玩耍。
两个人出发了,一路上,风景异常美丽,也非常宁静,两个人说说笑笑,十分开心。
到了沙滩了,天空中出现了一丝红光,过了一分钟,太阳露出半个小脸,映得大地一片红色。“日出,日出,多美的日出呀!”美美兴奋地喊了起来。“日出真美啊!”贝贝大喊道。但话不多说,贝贝和美美马上干起了正事——捡贝壳。
贝贝捡呀捡,捡了不少贝壳,还游到礁石边摸了不少呢。美美不会游泳,只能一脸羡慕地看着贝贝游上游下,心里想:要是我会游泳就好了。贝贝似乎猜透了美美的心思,就掏出一个大贝壳放到美美的手上,美美正准备将贝壳放进桶里。突然,在一旁玩水的伙伴小刚冲了过来,从美美手里抢走了贝壳,说:“哈哈,我有贝壳了!”美美生气了,说:“还给我!”“就不还!就不还!”小刚说。两个人你一言我一语的吵了起来,手里还不时抢着贝壳。贝壳都快被他们撕裂了。美美心里想:哼!你真坏!想着想着,她就哇哇大哭了起来。哼!你真坏!小明想着,就嚎啕大哭了起来。贝贝上前劝架:“不要吵了!要互相谦让。”
听了这话,两个人互相说了声对不起,最后,贝壳归了小刚,三个都笑了。