捡贝壳看图写话一年级
冯奕雯
一天清晨,阳光灿烂,太阳红彤彤的挂在天空中,烧烤着大地。白云软绵绵的,就像一群群小绵羊在蓝蓝的天空中奔跑。小丽、贝贝在各自的家里觉得今天天气很好,很适合去海滩玩。于是,他们穿着各自的短袖或泳衣去海滩玩喽!
这时,小丽来到了沙滩,看见有数不胜数的人在海滩上,再看了看风景,发现大海里的水正在跳舞呢!看看椰子树上的椰子似乎在跟小丽打招呼呢,还笑容满面地看着小丽,小丽还看到了地上有许多美丽的贝壳,心想:“正好我带了桶,现在可以捡贝壳了!”
就在小丽捡贝壳时,贝贝也到了,看到了人群中的小丽,便自言自语地说:“这不是我的同学吗?还是朋友!”贝贝就到了小丽的旁边,说:“你好,小丽!”小丽吓了一跳,说:“你好,贝贝。来,我们一起捡贝壳吧!”贝贝说:“好呀!”于是他们俩一起捡贝壳了。没过一会,小丽的桶里就装满了贝壳。
贝贝正在捡贝壳时,发现了一颗又大又美丽的贝壳。看见小丽桶里的贝壳装满了,就再送她一颗吧!于是,贝贝拿出手中的贝壳,说:“这美丽的贝壳就送给你吧!”
旁边在捡贝壳的小朋友小明也是他们的同学,听到这话,但没有礼貌的说,直接去抢贝壳去了。
小丽见小明这样做,说:“小明,这是贝贝送我的贝壳,不是你的!”小明说:“这贝壳这么漂亮,才不给你呢!”小美听了,生气地说:“这明明是我的,怎么能让你拿走呢?”小明顽皮地说:“哼!反正我想要什么就要什么!”说完,同时还露出鬼脸。
他们一直争吵着,小丽想:小明在学校里很善良,在这里……想的时候,同时还哭出来了,眼泪就像雨水一样不停地下着……小明也哭了……
贝贝在小明的耳朵里悄悄地说:“等会儿再给你一个更漂亮的贝壳。”于是,小明放开手,说:“对不起!”小丽也说声:“对不起。”
过了一会儿,小丽又说:“这贝壳给你吧!”小明说:“不用了!不用了!”“给你吧!”“不用不用!”贝贝在一边微笑着说:“这两人还真懂礼貌呀!”