我的爷爷笑起来非常慈祥、温和,有时候不管身体有多么不舒服,他依然会用那温暖的双手牵着我去附近公园玩耍。我的爷爷对我非常关心,一有时间就会里我家教我画画、写字,时常嘱咐我要认真读书,做一个讲文明、懂礼貌的小学生,等到长大以后才能成为有用的人。他每次挑着箩筐去卖柿子,都会时不时的来家里看我,还给我一些柿子吃。
记得有一次,爷爷在我们家门口的大树下卖柿子,我看到后都会过去陪着爷爷聊天,玩耍,爷爷都会笑着跟我说话。看到天气越来越热了,看着爷爷的脸上流了好多汗水,我赶紧从家里拿了矿泉水给爷爷喝,看着爷爷喝矿泉水,自己心里也感到非常开心。
没过一会儿,村里有很多长辈过来买柿子,我也帮着爷爷把柿子往袋子里面装,然后爷爷用寸称着柿子的重量,长辈们把钱给了爷爷,拿走了刚装好的柿子。这时,家里要吃午饭了,爸妈喊我跟爷爷去吃饭,我抱着爷爷一边拿着东西,一边往家里走去。等到回到家里,看到爷爷箩筐里面的柿子卖了好多,爷爷还给我零花钱让我去买好吃的。
吃完午饭,爷爷要回老家了,看着爷爷背着箩筐的背影,舍不得爷爷回去,还想跟爷爷多呆一会儿,我站在门口看着爷爷离我远去。