金李依航
阳光明媚的一天,小明和爸爸一起去钓鱼,因为今天小明想学钓鱼。
他们走到小河边,爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,再甩出去。小明学着爸爸的样子,重复了一遍。一开始小明满怀期待,觉得自己一定行。过了几分钟,他们一条鱼的影子都没有看到。这时,一只蝴蝶飞过来了,小明失去了耐心,就去捉蝴蝶。再过了几分钟,小明抓完蝴蝶回来了。他把鱼钩收上来,发现一条鱼也没有,鱼饵也没了。原来小明去抓蝴蝶之后,有一条大鱼偷偷摸摸地过来吃掉了,鱼儿又走了。
爸爸对小明说:“做事不能三心二意,否则就会没有收获。”小明听了之后,明白了,再试了一遍。忽然小明的鱼竿开始往下沉。小明赶紧快收线,这回小明钓到了又大又长的大鱼。他高兴地说:“我钓到大鱼了!我钓到大鱼了!”他们就这样开开心心地回家啦。