叶恩彤
上午阳光明媚,小明和爸爸一起去钓鱼。小明可高兴了,因为小明很喜欢钓鱼。
小明和爸爸开始钓鱼了。小河清澈见底的,像一块透明的布。绿绿的小草像地毯。小花五彩缤纷的,像彩灯,美极了。爸爸拿起鱼竿对小明说:“你看好了。”小明说:“好,看好了。”
爸爸正式开始钓鱼了。老爸甩了甩鱼竿,然后再扔到小河里头。鱼钩沉了下去,爸爸钓到了一条大鱼了。小明也开始了,也甩了甩鱼竿,扔了下去,小明也钓到了一条大鱼。小明开心极了。
第二条大鱼等了很久,还没有出现。这时蝴蝶在小明面前跳舞。小明去追蝴蝶了。这时有一条大鱼来,吃了鱼食走了。水桶里那条鱼跳到了地上,又跳到了小河里,也游走了。小明看了看自己的桶里面一条鱼都没有了。他看了看爸爸的桶里有很多的鱼。
小明决定重新钓鱼。没过多久,小明钓到了一条大鱼。小明很高兴。又一次甩了甩鱼竿,又钓到了一条大鱼,小明更高兴。
之后,他们就开开心心地回家啦。