两只老鼠摘果子掉悬崖看图写话
文/刘植培
从前,有一个非常不起眼的国家——鼠国。越来越不起眼的原因就是缺乏食物。鼠口渐渐变少,国王因此派出了他最信任的鼠去寻找食物。
杰克和米花接到了国王的任务,他俩商量了一下,就去森林里找食物。米花发现悬崖对面有一棵果树,果树上结着香甜的果实,可是他们过不去。杰克就叫米花扛来木板,打算搭一座桥。但是,木板太短,搭不过悬崖对面,但看着果树上那诱人的果子,两只老鼠又不甘心,于是,他们绞尽脑汁想办法。杰克发现果树就长在悬崖边上,突然有了好主意。他对米花说:“你看这样好不好?我压住木板的这头,你去那头摘果子。”米花忐忑不安地回答:“你可得压稳了,掉下去我的小命儿可就交代了。”杰克说:“你放心去吧,我绝对保证你的安全。”
米花小心翼翼地走上木板,来到果树下,他费了九牛二虎之力终于摘到了果子。果子的味道真香啊!他正想咬一口。却被杰克阻止了,杰克说:“这棵果树是我先发现的,应该我先吃。”米花说:“明明是我扛来的木板,没有木板,你也吃不到果子。”两只老鼠就这样吵了起来。杰克一个飞扑,想抢米花手中的果子。结果连鼠带板一起掉入了悬崖。