水的呼唤作文800字
最近常常看到学校路上挂了很多“剿灭劣V类水,全民在行动”的横幅。让我想起了外婆家门前的小河,它也是经过长时间的破坏后变成乌黑又恶臭的垃圾河,那时我们都不愿意靠近那里。后来真是因为“臭名远扬”引起了爱环保的人的重视,才开始整顿:他们先把臭水过滤抽走;河底的淤泥垃圾清掉;把干净的水放进去;接下来种上净化草;河边贴上了标语;岸上装上了小型监控,随时监督小河周边的动静。小河好起来了,散步的人也多起来了,虽然不能回到从前那样清澈,那样美,至少有进步了,我觉得今后人们会自觉,让小河越来越好。
你知道吗?关于那条垃圾河还有一个小故事呢:外公外婆闲来无事养了几只母鸡,觉得差不多该吃吃掉了,就叫齐了我们几家人一起去玩,顺便炖鸡汤给大家喝,有好吃的我们当然不会拒绝啦。我们正和外公外婆聊着天,忽然,姐姐大喊大叫起来:“哎呀,鸡飞到臭水河里啦……”我们大家齐唰唰地跑出去,看见一只鸡在河里乱扑腾着。难道鸡还有第六感,知道自己即将入锅,小命不保,来个玉石俱焚,令我们吃不成,自己也安乐死?大家在岸上对着臭水河束手无策,爸爸猛然想起车里还有一个小渔网,急忙拿来。我们费尽心思,竭尽全力,终于把母鸡捞上来了,母鸡的身体,爪子不停的抖动着,看着真可怜。不过它身上有一股臭味飘来,太臭了,大家都捂上了鼻子,你看看我,我看看你,谁也不要去动。小河这么脏,鸡在里面泡了这么久还能吃吗?想想就害怕,经过一番讨论大家决定放生,不冒这个险了。唉!到嘴的鸡就这么让它飞了!
到底是可恶的鸡,还是这可恶的河水搅了我们的美食呢?