我心爱的海绵宝宝作文500字
最近,好朋友送了我一包海绵宝宝。这是一种放在水里几天就可以变大的小玩具。
我的这包海绵宝宝有点奇怪。本来是一包红色的种子,过了一天之后,海绵宝宝长大了,却莫名奇妙地变成了紫色。我上网查了一下,发现海绵宝宝用水晶泥、树脂等材料做成,会变色的海绵宝宝里可能掺了一些特殊材料。
这些海绵宝宝长得的确挺漂亮。我选了一颗最漂亮的,放在掌心细细观赏。这颗海绵宝宝珠圆玉润、晶莹剔透,散发着紫色的光,好像一颗紫色的露珠;可再一看,又像一颗紫色宝石。
我非常喜欢海绵宝宝,以前也养过一次,而且是不同颜色的,简直比彩虹还要绚丽。只不过,后来我忘了换水,瓶底长了青苔。我不得不将海绵宝宝连同瓶子扔了出去。
在那瓶海绵宝宝中,我最喜欢一颗深粉色的海绵宝宝了。它最漂亮,地位也最高,是那近50个海绵宝宝中的女王。当瓶底长青苔时,它无论如何也不肯接触瓶底。
现在瓶子里装的都是清一色的海绵宝宝。女王虽然也很漂亮,却不是花样年华,它的生命已经步入老年,随时可能结束。
一次,我给海绵宝宝换水的时候,意外地发现女王的身体碎成几瓣,灵魂也已经被死神带走,只留下残缺不全的肉体。
海绵宝宝还会变小呢!一次,我惊讶地发现,几颗原本已经长大的海绵宝宝居然又变小了,难道说海绵宝宝可以长生不老吗?