西湖之行作文550字
古人对西湖的美景总是赞不绝口,苏轼写道:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。这次,我便和妈妈一起去如同仙境一般的西湖。
下了动车,我便和妈妈来到了西湖有名断桥残雪,好像中国有名的民间爱情传说《白蛇传》的故事即发生于此。看到断桥我心中充满了疑惑,:“妈妈,这桥不是没断吗为什么还要叫断桥?”妈妈笑着说:“古石桥上建有亭,冬日雪霁,桥阳面冰雪消融,桥阴面仍然玉砌银铺,从葛岭远眺,桥与堤断之感,得名“断桥残雪”。我想:要是冬天到断桥残雪看看那就太好了。
西湖四周紧紧地被树环绕着,柳树格外引人注目,那修长又看似柔软的枝条轻轻地拂过水面,泛起点点涟漪。从树梢看到湖面,像是少女正梳妆洗发呢!我看向了湖面,马上被眼前的美景所深深陶醉。西湖仿佛就像一面镜子把蓝天都给装了进去。这时一条小鱼浮出了湖面,平静的湖马上出现了许多波纹,一环连一环,这些波纹使云和太阳似乎都动了起来,宣染成了一幅五彩缤纷的画。
我抬头望向远方,只看见有一座塔,每向上一层则空间越狭窄。我想:这应是为了塔的牢固吧,这难到是……?我马上看了看地图说的位置,这座塔就果然是鼎鼎有名的雷峰塔。远方的山淡淡的呈现在眼里。如果下雨的了,那几座山峰就应该像苏轼所说的一样“山色空蒙雨亦奇”时而有,时而无。
这次的西湖之行不仅丰富了我的见识,提高了我的眼界。这次的西湖之行收获可真大。