参观湖头文化大礼堂作文700字
在暑假,不论任何小学应该都是没有小学生的。可是今天,乾西小学的门口却热闹起来了。这是怎么回事呢?赶快随我一起去看看吧。
啊,这是乾西小学在举行“参观湖头文化大礼堂”的活动呢。于是,我们就有点懒散而带兴奋的排好了队伍,走向湖头。
毒辣的太阳一会儿就使我们汗流浃背,带队老师走向一栋楼,在楼梯上七弯八拐,差点累得想趴下。同时,我们也发现这栋楼里面基本是老人。到了一个空空如也的礼堂,带队老师总算停了。我们按规矩坐了下来。
等了一会儿,一个精神饱满的老大爷走上台,给我们讲课:“欢迎你们参加湖头文化大礼堂!今天,我们就讲一讲湖头的文化,湖头有革命文化、历史文化等。今天,我们就讲一讲湖头的历史文化。”
然后他转身拿了一个东西,问大家:“大家猜这是什么?”
这个东西是一个罐子,颜色有点像古铜色,但又像黄棕色。表面映出了深邃的反光。有人回答:“盐罐。”
老大爷又拿出几个东西让我们猜,但我们都答对了。
老大爷像打趣似的说:“你们是不是有人提前‘预习’过啦?这么厉害!”我们都笑了。
回答完了,我们就开始参观,我进入了一个类似文物贮藏所的地方。有从南京大屠杀流传下来的东西,也有前一百年前的物品,我还看到了中华的图腾——龙。
进入一个练书法的房间,首先映入我的眼帘的是密密麻麻的书法纸,上面有些繁体字,也有楷体。大家都围着一个练字的人看。他写的是:毕竟西湖六月中,风光不与四时同……他谦虚的说自己还练的不够好呢。
还有一个图书室,上面基本是关于国家、历史、毛泽东的书,还有几个电脑。有人还在那儿细细地看书呢。
参观完了,我们向老伯伯告别。老伯伯也让我们下次再来。
最后,老师让我们拍一个集体照。虽然在毒辣的太阳下,但我们一点都不怕。
期待下次的文化大礼堂活动!