摘石榴作文600字
我家的院子里种了两棵高大的石榴树,每到秋天,树上挂满了黄澄澄沉甸甸的果实。几场秋雨过后,石榴渐渐变大,由青变黄,由黄变红。
星期天,我像往常一样看石榴熟了没有。突然,我发现有几个石榴饱胀得皮儿裂开了,还露出了红色的籽儿。望着裂开的红红的石榴,真叫人垂涎欲滴。我兴奋地喊爷爷:“爷爷,石榴裂开了,我要吃石榴。”爷爷笑呵呵地说:“小馋猫,自己摘吧!”
我伸手想摘,可是我个子太矮了,摘不到那个裂开的石榴,怎么办呢?我灵机一动,拿来了一只凳子,可当我抓住石榴的一瞬间,我的手臂猛的一阵疼痛,原来被可恶的毛辣虫蜇了一下,痛得我哇哇大叫。可我还是忍着痛小心地把那个石榴摘了下来。
这时,我看见还有几个更大的石榴高高地挂在枝头上。爷爷听到我的叫声连忙过来帮忙,只见爷爷拿来了一根竹竿,上面还绑着一把刀呢!爷爷说:“我把石榴割下来,你用篮子在下面接。”就这样,爷爷对准石榴一割,我就拿着一只大篮子去接石榴,我们祖孙俩配合得非常默契。不一会儿,我们就摘了一篮的石榴。
我看着篮里的石榴,瞧瞧这个很大,看看那个很美,真有点爱不释手。我用双手轻轻掰开石榴,那籽儿像红珍珠,又像红玛瑙,晶莹剔透。还像是一个个球形的百宝箱,一层又一层,层与层之间用淡黄色的膜隔开。我迫不及待地摘了几粒放进嘴里,轻轻一嚼,甜甜的,酸酸的,味道真好。爷爷说:“石榴能开胃,帮助消化,含有大量维生素,营养非常丰富。”我边吃边不住地点头。
石榴果实惹人喜爱,石榴的籽儿酸甜可口,石榴的营养丰富,石榴的全身都是宝。