做一次“交警”作文800字
周末学校组织了“换角色活动”,活动的目的就是让自己跟其他社会中的角色去互换一下,体验一下他们工作的辛苦,体验一下社会中各个角色的不容易。
我这次需要换的角色是做一名交通警察。一大早我就跑到交通队跟事先商量好的警察叔叔,找到了一身适合我穿的交通警察服,也就是我们经常说的交通协管。
按照警察叔叔的要求,我穿上交通协管服,走到叔叔指定的十字路口,我今天的任务是协助今天站岗的交警叔叔指挥路上的行人,主要是走人行横道,让行人能够按照红绿灯的要求去走路。
刚刚穿上这一身交通协警服,还有一点的不自在,顿时间感觉自己的肩上有了很大的责任。我站在马路的一旁,看着对面路上的红绿灯,一闪一闪,当有行人从我身边经过的时候,如果是绿灯,我就不会阻拦他们,如果出现了红灯,我就会用一只手举起一根红色的小旗子挡在他们的面前,并且告诉他们:现在是红灯,请等待!
可是路上的行人什么样的人都有,并不是所有的人都会按照红绿灯的要求去走路,就在我今天指挥交通的时候,发现了有一位40多岁的中年大叔,对面的红绿灯已经变红了,可是他看到旁边没有汽车经过,执意要往前走,我前去阻拦,却被他瞥了一眼,一把把我推开,自己一个人急匆匆的走过了马路,但是这时左边有一辆汽车急转弯,差一点点就将她撞到,这位中年大叔不仅没有觉得忏悔,反而骂了司机,这样的行为我看在眼里却不能做些什么,心里只是觉得这位中年大叔做的很不对,它不仅违背了交通法则,而且给路上的行人司机造成了不好的影响。
后来警察叔叔前去阻止了这位中年大叔,并且把他带到了警局进行了教育批评。这位大叔也只点着头,认为自己做的错了。
这一天交通协管员的工作终于结束了,自己的一天非常的充实,也见了许许多多的事情,也明白了许许多多的道理。
我们既然作为一名合格的公民,就要遵守我国的各项法规各项制度,只有这样,我们的社会才会变得更加安定,我们自己的生活也能够得到保障。