我站胜了自己作文500字
只有经历了地狱的磨练,才能练出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!那一次,我战胜了自己。
那天,我独自走回家,可与往常不同的是此时已经10点多了,而且爸爸妈妈今天都有事外出都不能来接我,因此我只好自己走回家了。
走夜路,平生还是第一次,向来胆小的我,不禁打了个寒颤。此刻我又有点儿害怕了,还是让爷爷、奶奶来接吧!不行!一言为定,驷马难追。明明说好了不要他们来接,怎能又反悔呢?
路过大路,因为有灯,我走得比较安心,可要穿过一个巷子,心里就不一样了—这里一盏路灯都没有,黑漆漆的一片,除了风吹过的“沙沙”,不远处鸟儿的啼叫,和小河的流水声,此外一片寂静,只有天边的月儿,洒下一丝朦胧的月光,我的心抓得更紧了“咚!咚!咚!”地加速起来,我借着月光走了一小段,看到那边的大树不停得摆动着枝叶,好像一只只魔爪朝我伸来。
我的手心直冒冷汗,浑身上下都不是滋味,这时我想起了上一年看的电影《京城81。3》,更是吓得毛骨悚然,连大气也不敢出。
好几次,打电话让爷爷奶奶来接的念头我依依否决了,我再想想以前发生的好玩的事情,霎时不感到走夜路有多可拍了。
在成长的道路上,有坎坷,有困难,必须去真实的面对现实,战胜自己。