听雨的感觉真好作文
午饭过后,天空飘来大片大片的乌云,许久,黑压压的天空开始下雨了。随着第一滴小雨的诞生,一场雨的“生命之歌”开始了它的乐章。
听雨的感觉真好
无数漂亮的小精灵跳跃着、吆喝着,一批刚落地,另一批又赶紧跟上来。胖点儿的“咚咚”,瘦一点的“嗒嗒”,略小的“嘀嘀”,大些的“啪啪”……它们的弹奏声此起彼伏,高潮迭起,一波连一波,一浪接一浪,激荡着我的心胸!
过了一会儿,雨的节奏慢了下来,发出的是“咝咝”声。我屏住呼吸,侧耳倾听,似乎是少女在雨中独自哀怨,哀怨又彷徨;又像是女孩在伤心地哭泣,惆怅又忧伤……我恍如身临其境,深深地陶醉在这着动人心弦中。一阵微风拂过,雨点变了方向,如同一双温暖的大手,在树林间、草丛中抚摸着,一遍又一遍,发出“沙沙”声。
很快,乐曲进行到了尾声,但雨点儿还在跳动,一声声,那么清脆悦耳。花儿抬头笑了,竹笋长出了芽儿,小草、大树都直起了腰板……我似乎看到万物复苏,生机勃勃!
瞧!一粒可爱的、晶莹的小水滴在一片润泽透明的嫩叶上缓缓向下移动,快要到叶尖儿时,我的心提了起来,千万别掉下来!它是那么美丽,树的倒影在它的身上闪闪发亮,但它迟迟不肯落下,我的一颗悬着的心终于平静下来,可就在我放松和发呆时,那颗小水珠滚动着下落了。
春雨停了,春思断了,宁静之美随后来了……
听雨的感觉真好!