那颗柿子树作文400字
在我的老家,有一颗柿子树,它特别高大,爷爷告诉我在他爷爷的小时候就有了这棵树……
春天来了,柿子树的树枝上长满了小嫩芽,深睡了一个冬天的它又苏醒过来,开始了新的一年。
夏天来报到了,柿子树上开出了粉粉嫩嫩的小白花。柿子树的树叶也在疯长,不过几天就长出了一树的绿叶,好像一把绿色的大伞。白天小朋友们在树下玩游戏,傍晚爷爷拿着蒲扇和我们在树下乘凉。听着爷爷讲的故事,数着天上的星星,耳边传来阵阵蛙鸣,我们渐渐地进入了梦乡。
秋天伴随着阵阵秋风,柿子树上结满了青色的小柿子,自从有了小柿子,我就每天到树底下仰着头看小柿子。有一天突然看见一个柿子红了,就大呼小叫地跑回家呼朋唤友,好像看见了珍惜动物似的。就这样,我和小伙伴们每天都去数柿子,“1个,2个,3个……”过了几天,满树挂满了火柿子,好像一个个红彤彤的小灯笼挂在枝头。我们迫不及待地开始摘柿子,有人拿着竹竿打柿子,有人干脆爬上树去摘柿子。晚上,我们都吃到了甜津津的柿子。
星空当照,我站在阳台上,吃着妈妈买来的柿子,想起了故乡的柿子,想起了故乡的小伙伴,想起了故乡的爷爷。