悔恨作文700字
“滴答,滴答。”床头的小闹钟不紧不慢的走着,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里不禁浮现出奶奶的笑脸。
奶奶对我很好,我常常把她当作我的坐骑。平时奶奶去买菜的时候,总要把我带上,因为我小时候很爱哭,次次奶奶走时都要跟着她。从前,她都是把我背在她的背上,“驾!”在她背上时,我总爱说这个字,他她也依着我,在喧闹的人群当中跑了起来。我笑了,那银铃般的笑声,让奶奶也跟着我一起笑了。但我没有注意到,泌在她额头上细细的汗珠,以及她那气喘吁吁的声音。现在回想起这些,真是觉得有些对不起奶奶。
奶奶是得肾结石去世的,在她最后的时光里,我没有陪伴着她。我长大了,性格也有些变化,不像以前那样听话了。那一天,我厌烦了奶奶的唠叨,很想要爸爸妈妈。而令我意料之外的是,爸爸妈妈恰好在那天中午回来了。我向他们提出,不想住在这里的请求,他们答应了。这时,我注意到奶奶的眼里闪过失望,随后笑了起来,说:“你们吃了饭再走吧!”后来的后来,奶奶总是说不舒服,去医院检查,医生又说没有什么病。一段时间后,医生们才检查出来是肾结石,可为时已晚。奶奶在医院,我们去探望她,她总是笑语连连,从不把痛苦和抱怨放在脸上。可我们还是清楚,她正在以极大的耐力忍受着痛苦。
想到这些,豆大的眼泪,不知何时流到了眼角。记得我还和奶奶吵过架。那是一天上午,我因为没有叠被子,被奶奶唠叨了一顿,我终于忍不住了跟她吵了起来,我还气急败坏地推了她一下。后来,我才明白,她是为了我好。
回想起和奶奶生活的点点滴滴,我悔恨自己为什么不好好听奶奶的话?她对我这样好,我还这样对她。现在,我甚至有点怀念奶奶的唠叨了,怀念小时候她背着我到处跑,陪着我玩耍的时光。