“伙伴们,快过来,我们来玩躲猫猫吧。”当时,我们在一片清澈见底的小溪里玩耍,可是后面的事让我们难以相信,事情是这样的。
在我们找地方躲藏的时候,邪恶的人类造的工厂正在往水里排放无穷的污水,这可让我们面临着被污染的困境。当然,这也不是第一次了,已经是一种不足为奇的现象了。可是就在这么一点时间里,我的伙伴就死了上千只。眼前那漆黑的水正向我无情地袭来,我拼命地跑,可是污水奔来的速度如风一般快,我的嘴巴喝到了那发臭的脏水。我快呛死了,乌龟爷爷向我冲来,把我救出了脏水区,我终于呼吸到了新鲜的空气了,可乌龟爷爷以及我的骨肉同胞却死去了。
我的心情愤愤不平:“都是那些可恶的人类,害得我们有家不能回,要是有机会我一定要……”
正好,我的愿望实现了,人们开展了“五水共治”,里面包含着治污水、保供水、排涝水、抓节水和防洪水这五个方面。
现在我们的家变得干净了,本来枯黄的植物变得有生机了。小鱼们也渐渐变多了,水滴姐姐也干净了许多,她们穿上了各自美丽的衣裳。旁边的工厂也搬走了,我们也能回家了。
只要大家节约用水,保护水源,爱护水环境,多走几步路,多弯弯腰,这样不仅能保护水资源,还能保护环境,让我们过上有清鲜空气的生活吧。