写给七爷爷的信700字作文
安好!
现在在另一个世界过得还好吗?我非常非常地想念您。您在世的时候,我很少见到您,应该只有每逢过年过节的时候,才能见到您一面。您看见我的时候,总是和我笑眯眯的。我一看见您的笑脸就忍不住地哈哈大笑。有时候,我还会把正在喝的饮料喷出来。因为您笑得时候总是会把眼睛眯成一条线,把所有的牙齿都露了出来,鼻孔还张得大大的。您的脸上还会出现两个小酒窝,时不时额头上的皱纹还会形成“王”这个字。说到这里,我又不小心地笑出了声,顿时,又沉默了……
还记得有一次,好像是五六岁的时候吧,我们在清明节的时候一起吃饭。那天,我们一家人是最早到,我坐在沙发上拿着手机玩。过了十多分钟,还是没有人来,又过了十几分钟,还是没有人来。大半个小时过去了,还是没有人来,我放下手机,喝了一口橙汁。突然,您来了,您一看到我就和我笑,我又看到了您的笑容。我还大声地和您打招呼。那时,我觉得您的笑容特别好玩,好像跟一个小丑似的。我一开始忍住不笑,心想:有什么好笑的,不就一张脸吗?可是,我心里再想到这张脸,就忍不住把橙汁喷了出来。橙汁跟泉眼里的水一样涌了出来,还时不时冒着几个泡泡。我一笑,您就会跑过来挠我痒痒。幸亏我有先见之明,闪得快。我一边跑一边想着这张脸,一边大笑着!但是,这一回,您就不安常规出牌了,您就站在那儿不动了,还让我白跑了一圈!
七爷爷,我十分想念您,就因为您那张亲切的笑脸,让我十分想念。您能看见我吗?您在每一个节日里都会想我们吗?我们在学校里看了一部电影——《寻梦环游记》,里面说到:如果忘记了家人是最痛苦的。我们不能忘记您!
祝:
您在另一个世界过得开心!