摘柿子作文700字
经过一个多小时的路程,我们到达了目的地。走进柿子林,哇,好多柿子树啊!一个个柿子像一团团火焰在绿叶中若隐若现,引来好多人摘柿子。
爸爸一见就手痒,也要去摘柿子。他找到一棵柿子树,像只大猩猩一样“噌噌”两下就爬上了树。然后用一根竹竿去打柿子。他一下又一下地打柿子,可柿子左摇右晃就是不屈服,坚强地挂在枝头上,似乎在说:“我就不下来,你奈何得了我?”它真是井底的青蛙——不知天高地厚,小看了我爸的耐心。爸爸继续打,突然,“啪”的一声,柿子落在早已准备好的雨伞里。我拿起柿子,它沉甸甸的,全身通红,由于重力作用,落到伞里时撑开了一点皮,火红火红的果肉刺激着我的味蕾,我挡不住它的诱惑,吃了一口,啊,真好吃,甜甜的,滑滑的,软软的,比集市上卖的柿子不知要好吃多少倍。
正当我吃得高兴,老爸又发神威,用竹竿打了好几个下来,可惜大多数裂开了。从中我挑出了一个“柿子王”,因为它全身红得发亮,像一个红通通的灯笼,并且它无任何伤痕,皮上无一点斑痕,好看极了。我把它小心翼翼地捧在手心,生怕拿紧了它碎了,拿轻了它掉了,这真比拎十多斤重的书包还难。
一棵树上的柿子打完了,我们再去找下一棵柿子树。路上,老爸捡到一个别人遗弃的摘柿工具:长竹竿一端绑着半个矿泉水瓶。只见老爸拿起竹竿,瞄准目标,套住柿子,一转竹竿,“嚓”一声,柿子落入矿泉水瓶中。这样摘下来的柿子不像之前打下来的柿子,不会碎。不到五分钟,我们已经摘了10个了。这根竹竿真是摘柿子的“核武器”啊。
天色渐晚,我们带着一袋子的柿子,一袋子的喜悦,恋恋不舍地离开了柿子林。