不一样的中秋节作文800字
今年的中秋节在全国隆重庆祝建国70周年大庆前夕,又在郑州举办第11届全国少数民族传统体育运动会期间来到的,所以今年的中秋节是一个不一样的团圆节。
今年中秋节,中央广播电视总台播出了几场大型联欢晚会,有传承中华经典文化诗歌吟诵会;有举国欢庆中秋节,中华民族一家亲的联欢晚会;有月是故乡明,期盼大团圆的乡愁音乐会;还有各地民众欢庆中秋民俗,民风精彩记录片。特别是中秋节清晨,上万名全国各地的群众手里挥舞着国旗,从四面八方涌向天安门广场,等待着庄严的升旗仪式。威武雄壮的国旗护卫兵,排着整齐的队伍,迈着雄壮有力的步伐,在庄严的国歌声中将五星红旗高高升起。人们仰视着升起的国旗。向国旗敬礼。万人高唱“我爱你中国”的歌声中,把全国人民爱党、爱国,爱美好生活,以及祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛的热情推向高潮。令我热血沸腾。
今年郑州的中秋节也与往年不同。因为民运会在这期间举办,郑州今年的中秋节格外光彩夺目。像过年一样,到处张灯结彩,热闹非凡。
首先是郑州市容市貌发生了翻天覆地的变化。街道两旁整齐干净,许多道路整修一新,绿树青草生机盎然,汽车、电动车停放有序,路边商铺更换了新的招牌,统一了底色。各个门面前面悬挂着高低一致的五星红旗,非常壮观。
其次,郑州成了灯火辉煌的不夜城。郑州今年中秋节的灯光格外炫彩夺目。大型建筑披上了彩色的光幕,主要标志性建筑,流光溢彩,五颜六色的灯光,花样翻新打出了各种图案和标语,让人耳目一新。全市大街小巷灯火通明,把郑州装点成灯的海洋。
再次,郑州交通畅通无阻。新修建了四环快速路和14号地铁直通线,为人们观看民运会提供了便捷的出行方式。
最主要省内各个景点,为了让人们过个愉快的中秋佳节,提供了免费或半价门票,加上传统民族美食节和“宜家家居”等大型商场开业,让人们吃好、玩好、购物好。
总之,今年的中秋节,不管是国家还是家乡郑州,都与往常不同,透过这些不一样,我们看到了祖国的繁荣昌盛,看到了民族大团结,看到了我的家乡更美好!