我的心爱之物800字作文
你有心爱之物吗?我的心爱之物有很多,有生日时同学送给我的枪模型,有妈妈给我买的一棵发财树,有爸爸送我的鹦鹉……我最喜欢的是两只小鹦鹉,这是前年春天爸爸给我在花鸟市场买的。
这两只小鹦鹉一只是蓝色,是公的;一只是绿色,是母的。它们比较小,属于鹦鹉中比较小的种类。它们的头小,被一层细腻的绒毛盖着,前面一张黄色的小嘴一动一动的,好像随时都想啄你。它们的脖子很长很细,算是一个吸引人的优点,和小小的头连成一体,很漂亮。它们的身子呈月牙形,翅膀不长不短,搭配一条由几根羽毛组成的尾巴,和身体很般配。
母鹦鹉有个昵称,叫“闪电”。记得有一次“闪电”从笼子里飞了出来,我忙去抓它,它飞得很快,我就是追不上。只见它的翅膀来回扇动,像影子一样,一闪而过,而且力量也很大,我在下面感觉一阵阵风吹来。然后它突然往左飞,我没停住,头上撞了一个大包,这个包好像在青春期似的,越鼓越大。后来我是用脸盆才把它抓住的。公的那只名叫“雕像”,因为不管怎么吓它,大部分时候它都一动不动,我常常觉得它有点呆,也可能比较懒吧。
刚刚把小鹦鹉买来时,我不太喜欢它们。因为我把手放在笼子上时,它们总会来啄我,被啄一下可疼了,保准你三天睡不着觉。但后来我喜欢上它们了,因为它们经常早早地“唱歌”,叫我早起。我也经常给它们吃上等的小米,喝矿泉水,它们也渐渐不怕我了。有一回,我出去旅游几天,回来时发现两只小鹦鹉不停的叫,不知道为什么。后来才发现我这个“坏人”竟让忘记给它们准备几天足够的食物了,它们饿坏了。于是,我立刻把小米加好,还准备了它们喜欢的玉米作为赔礼。它们可开心了,活蹦乱跳的。
我和小鹦鹉的关系越来越好,发展到我可以随便让它们飞出来也不用担心它们会飞走。它们有时落在我面前的纸张上,在上面踩几个小脚印;有时落在钢琴琴键上,我就会听到一阵不算好听的琴声;有时落在我的被子上,在上面蹦来蹦去;有时则直接落在我的头顶上,或在上面休息,或用爪子抓我的头。当然大部分时候,“雕像”还是一动不动呆站在笼子上。我发现,我和小鹦鹉之间的关系越来越好了,可能是因为几年来我对它们的付出。
养鹦鹉的几年中,我学会了照顾他人,也知道了信赖。关心和信赖,创造出了更美好的世界。