事情是这样的,有一位仁兄想要买卡,我敏锐的商家嗅觉立刻感知到了这一点。立即上去推销,在我金牌销售员的不懈努力之下,他心动了,我顺势一推,开始出价。
坑人第一招,提一大半。直接把价提到100。看得出来,不用等他说,“不要”两字写在脸上了。当然,这只是让他以为我是个良心商家的铺垫,尽管我就是良心商家。
坑人第二招,掉一半。掉到50,在这个时候,他就会认为我是一个很好说话的人,只要他出个价,那么赚到的人就是我。因为这时离实际价钱的差距差的不是一般的多,果不其然,他掉入了这个坑,出了个价,但我真没想到他居然只砍到40,这时候就可以使出第三招。
坑人第三招,装作血亏。只要你演出自己已经亏了很多,让他沉浸在血赚的情绪之中,再适当的加上一些话,很明显,他完全被打动了,也彻彻底底的被我坑了一把,最后卖了35的价钱。俗话说:“戏不能停。”就算交易已经成功了,也要抑制心中的喜悦,最让他感觉你人很好,还可以再来一次。
不得不说,我当商家的天赋还挺高的。