同桌错怪了我的作文500字
每当看到桌上那一根破旧的圆珠笔,我总会想起三年级时我和同桌抢笔的经历。
那是一个阳光明媚的上午,我和同桌在开心地玩耍。忽然,桌子一动,他的笔掉在了两张桌子之间了。当我们再去找时,这支笔早就不知滚到那儿去了。同桌发现她有一支最心爱的笔没了,伤心地哭起来,说这是他爸爸给他的生日礼物。伤心过后,他在我这边慢慢找起来。他把我的书包和铅笔盒翻了个底朝天,终于发现了那支笔。这一下子,所有的矛头都指向了我。我也不知所措,这笔明明是我最近才去文具店买了那支笔,只是不太想用,才放在了书包的角落。根本不是我拿的。可是同桌却不听我的解释,坚定地指认就是我偷了他的笔。
我很无奈,明明是我的笔,我为什么要给他。他生气地打了我,说:“我再也不和你做朋友了。”“哼,不做就不作,谁稀罕呐!”可在坚硬的话语中,我们都流下了泪水。心里都想着:为什么要因为这点小事而悲伤呢?
此后的这几天,天空一直灰蒙蒙的,还时不时地下一两滴雨。我们的心情也像这天一样伤心,高兴不起来。每当我用那支笔时,总会想为什么当时不把笔给他呢?笔没了可以再买,友情没了就不这么容易再有了。就这样,我们干什么都不像以前那样团结在一起了。
一个星期后,我们好像是约定好了的一样同时走到对方跟前说:“对不起是我错怪你了。”随后我们也都笑了起来,原来那天我们俩买了一样的笔,然后记不住谁的就拿混了,他说的那只其实是我的。
他把笔还给了我,我开心地笑了。此时的太阳也从云中钻了出来,就像我们的心情一样。