我喜欢的人物形象孙悟空作文500字
这段时间里,我们学习了有关四大名著的单元,我最喜欢的是《西游记》。这里面描写了许多传神的人物,有神通广大的孙悟空,有机智勇敢的猪八戒,有忠厚守信、老实的沙僧,还有不轻言放弃、婆婆妈妈的唐僧。
时候,我就喜欢上了六小龄童饰演的孙悟空。到现在,这些精彩动人的画面,使我至今难忘。特别是那个神通广大的孙悟空,他拥有七十二般变化,可以腾云驾雾,一个筋斗就有十万八千里,他有一双火眼金睛可以辨别出妖怪。孙悟空拥有不怕困难、坚忍不拔、英勇无畏、忠心耿耿的精神品质。
我喜欢他忠心耿耿的品质。他十分重情重义,有牺牲精神,他总能在关键时候救出唐僧,为唐僧保驾护航。
我喜欢他在困难面前百折不挠的精神。在路上遇到了胡搅蛮缠或本领不相上下的妖怪时,他不会轻言放弃,而是顽强的对抗。妖怪强的时候,孙悟空总会想尽办法来对付他们,取得最后的胜利。
最让我记忆深刻的一个片段是三打白骨精。可恶的白骨精多次变成了平民百姓,想让唐僧上当,可是这一切都没有逃过孙悟空的火眼金睛,孙悟空一棒就打死了白骨精,可是白骨精逃跑了。闹出了一场深深的误会,唐僧逼孙悟空离开了他们。最后,还是孙悟空来营救了唐僧他们。唐僧和孙悟空的误会最后也没有了。
孙悟空帮助唐僧克服了九九八十一难,取得了真经,最后成为了斗战胜佛。孙悟空用自己的神通广大保护了唐僧他们,取得了真经。如果我有这样的品质,我也能变成人们眼中神通广大、会七十二变的孙悟空。我特别喜欢孙悟空!