难忘的一次拔牙作文600字
我一步步朝后退着,牙医摇着手里明晃晃的钳子,邪恶地笑着向我走来……此时我正蜷缩着身子坐在汽车后座上,脑补着即将迎来的挑战——拔牙。
由于我口腔内下排有颗牙还没怎么松动,就不争气地长出了新牙。一来怕影响以后牙齿的美观,二来实在很疼,我只能被迫去牙科接受治疗。
眼看汽车已经一步步逼近医院,我的心越发“扑通扑通”跳得厉害。我被妈妈无情地拽进了医院。与外面的喧闹不同,医院里显得很冷清。地面上干干净净,穿着洁白衣服带着口罩的医生护士来来往往。我们挂好了号,就直奔二楼的牙科。
牙科里只有我一个人忐忑不安地在那里等着。终于,一个身穿白大褂的叔叔从另一个房间里走了出来。他从妈妈那里简单了解了情况,就让我躺在牙科的诊疗椅上,把一盏蓝色的灯照在我脸上。灯光有些刺眼,我只能把眼睛眯成一条缝儿,紧张地注视着医生的一举一动。只见他从别的地方端来一大盘器械,放在我旁边的架子上。又从一个柜子里取出一个包装袋,撕开后,竟是一把明晃晃的钳子。那钳子寒光闪闪,散发着冰冷的气息。
我紧张地屏住了呼吸,他拿起一个有喷嘴的瓶子,轻声说:“张嘴,我们来喷点麻药。”万般无奈的我乖乖地张大了嘴。他在我那颗牙上喷了许多不明液体,又咸又苦的滋味让我终生难忘。然后拿起那把钳子伸进了我嘴里,夹着我的牙摇了摇。趁我不注意,随即使劲一拔,只听“咔嚓”一声,我那苦命的牙已经无情地脱离了我的牙龈。我“哎呀”一声叫出了声,只感觉牙龈一阵疼痛。“叮当”一声,医生叔叔把牙扔在了盘子上,幽默地说:“你看不疼吧,以后还来我这边拔。”妈呀,还有下次啊!我想都不敢想。
牙科真是个可怕的地方,我一定要把这段恐怖的记忆从脑海中抹去。以后一定要认真刷牙,细心保护好牙齿,下次再也不去牙科。不,不是下次,是永远。