美丽的平海作文500字
有人说,海是一股纯洁的清流,是一种神秘的魅力。而我觉得,海是一汪润化我心灵的泉水,使我迫切地想要得到它。
迎面吹来一股海风,是清凉的淡盐水味,那柔软的触感就像是母亲轻抚着我的脸庞使我感到无比亲切。蓝蓝的天与蓝蓝的海连成一片,让我想起了“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”再看那朵朵浪花,轻轻地拍打在沙滩上,一个接着一个,多么有趣!再看那波光粼粼的海面,透明如镜,格外美丽,有光辉,也有静谧。
脱下鞋子,走在沙滩上,那细软的沙子仿佛在亲吻我的脚丫;回头一看,这原来是纪念我的脚印的彩图。浪花一朵朵地向我拍来,这是一阵冰凉的感觉,接着又慢慢消散……它治愈了我的心灵,使我忘却了烦恼。
我们玩起了游戏。首先是捉迷藏:有的躲在礁石后面,有的用沙子将自己埋起来,有的闷着气躲在海里,有的躲在人群中……接着是打水仗:有的用手掀起海水朝对手泼去,有的用桶装水朝对手泼去,有的用水枪朝对手射水……然后是堆沙子:用手将周围的沙子堆在一起,舀点水洒在上面(比较好固定),最后凭喜好堆成自己喜欢的形状。最后我们捡了一些海螺和贝壳回家做纪念。
要回去了,我坐在礁石上将脚晾干。瞧!夕阳把天染成了五颜六色的,把云染成了五颜六色的,把海也染成了五颜六色的。我正欣赏,时间却不等我,我只好依依不舍地回去了。