夜深了,小鸟回到了妈妈的怀抱里。一棵大树上,一只猫头鹰睁着一双大眼睛,看着这个安静的世界。
玩具们看到他们的小主人睡着了,都偷偷地从玩具箱里探出头来,再确定小主人睡着后,便相聚客厅。在大黄蜂的领导下开起了大会。
各种各样的玩具都诉说着小主人如何不爱护他们。只听见机器人说道:“我的一条腿昨天被小主人摔坏了。”刚说完,弹簧狗就说带着哭腔道:“你们看看,我的下半身都不见了。”奥特曼拖着被扭断的手说道:“你们看我的手,昨天刚被小主人扭坏了,我好想报仇啊!”很多玩具都在诉说着他们的不幸。最后,在大家的一致要求下,会议长大黄蜂决定给小主人一次惩罚。
第二天,小主人想玩机器人时,机器人伸出那受伤的腿说道:“主人,我不能和你玩了,我的腿受伤了。”他又去找弹簧狗,却看见弹簧狗直喊:“哎呦,哎呦,谁能送我去医院啊!”他连忙准备带弹簧狗去医院,刚走到半路,奥特曼也要求要去医院。
看着受伤的玩具们,小主人这才意识到自己的玩具们都在他的不爱惜中收到了很大的伤害。他抚摸着受伤的小伙伴们说:“我马上送你们去医院,以后,我一定好好爱护你们!”
月亮升起来了,听,那是什么声音?哦,原来啊,那是玩具们幸福的低语。