我最喜欢的老师作文600字
记得开学第一堂体育课,他教我们做队列练习。“稍息、立正……”他突然停住了。同学们正发懵,他说:“你们班有些人以后可是要当领导的呀!”大家更奇怪了,后面有个脸皮厚的同学接了一句,“谢谢夸奖!”有些同学偷偷嬉笑,体育老师也微微地笑了笑,接着说:“我第一次见到稍息是这么做的。”说罢,有气无力地喊道:“稍息……”随后左脚向前跺出一步,双手向后一背,身子夸张地一挺,头向天一抬,脚一撅。一副既高傲又搞笑的样子,惹得同学们哄堂大笑。有的同学甚至将这搞笑的样子,更夸张地模仿着。在同学们震惊天地的笑声中,体育老师却摆出一副若无其事的样子说道:“书记都没你这么高的调子,看来你以后一定是大领导啊!”体育老师如此幽默地批评人,使我们既快乐又容易接受他的建议。
不仅如此,他还好似我们的大哥哥。
每当体育课自由活动时,我们一群男生准备踢球,老师在安顿好女生玩游戏后,走过来说:“来踢球,我参加一个。轮流说123,说同样数字的一组……”这时,他好似我们的邻家大哥哥,领导着我们一起踢球。在球场上他从不仗着自己个子大,技术好,单打独斗。而是经常将球传给同学们,让我们多锻炼,并且对同学们处理的方式进行点评。当赢球时,他会和队友们一起欢呼雀跃;当输球时,他也毫不生气,并鼓励大家卷土重来,一点也不像一位老师了。
体育老师还喜欢与同学们聊有关体育的知识。比如,一次下雨天,他为我们播放爆笑篮球集锦。为了吸引大家的注意,他用风趣幽默的语言来解说:“哇哦,300斤胖子救球,队友全跑了,没错,要是我也跑了,被踩了一脚可不得了。”哈哈,就这样,一节体育课就在欢声笑语中结束了。
这就是深受我们喜爱的体育老师。