江城武汉的夏天,是令人向往而喜爱的。这所城市繁华却又宁静,别有一番风味。
屋内浴阳
江城的初夏,就已经变得炎热起来了。窗外阳光明媚,太阳如调皮的小孩子正用镜子打光,刺得人睁不开眼睛,云朵也连忙躲开。湖水像一面镜子,让太阳的光芒更加耀眼。不过夏天的树荫下很是阴凉,因此在各个公园的绿树下,总可以看到许多人在乘凉休息。透过层层叠叠的树叶,阳光照射在我的书桌上,像钻石一般窸窸窣窣散落着。我懒洋洋地趴在桌上,让阳光沐浴着我的心。
树梢蝉鸣
紫阳湖公园里,绿树成荫,知了声声,发出简单却又百听不厌的声音。正午时分,周围静得很,只有那从树上发出的“知了,知了”的叫声。我闭上了眼睛,静静聆听这独特的夏之声。这些“高音歌唱家们”一唱一和,多么像在举办一场演唱会啊,一场在江城演奏的独一无二的演唱会。这演唱会无需门票,只需要一颗善于倾听的心灵,便可沉浸其中。
江滩赏月
夜晚,明月当空,碧波万顷,天空的月亮与水中的月亮相互映衬,的确令人赏心悦目。江滩上灯光闪耀,天空中星星闪烁,它们好像正说着悄悄话呢!当我遥望星空,看它们忽闪忽闪,又似在和我打招呼。清风徐来,周围是浪拍岸边的声音,清脆悦耳,却好像永远不知疲倦,一直发出那令人如痴如醉的声音,一直一直……月亮好像昏昏欲睡,摇摇欲坠。我仿佛可以徒手摘月……
江城的夏天,是多么美妙动人啊!江城的美丽,令我永远无法忘怀!