我喜爱的植物绿萝作文400字
学员姓名:王梓睿
每个人都有喜爱的植物,有的喜欢菊花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢梅花,而我最喜欢的是绿萝。
教室里有一盆绿萝,颜色是绿油油的,它的心形小叶片交错地排列在每个骨节的旁边。绿萝静静地守在教室里,它那一条长长的茎蔓像是绿色的瀑布,是那样的细软,那样的娇嫩。远远望去,就像一个身穿绿色连衣裙的少女,风一吹绿萝就在盆子里欢快地跳起舞来。
绿萝的叶子十分柔轻,有的像一只手掌一般大,大小不一。摸一摸绿萝的叶子,叶子滑滑的,你就会觉得十分平滑。在光线的照射下,那叶子明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。时不时有几片被同学们一摸,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,从上面飞了下来。
闻一闻绿萝的叶子,你就会闻到清香,为什么呢?因为绿萝有极强的空气净化能力,它能吸收空气中的苯,三氯乙烯等有害物体,有“环保小能手”的称号呢!
风一吹过绿萝就发出“沙沙——沙沙——”的声音,像极了一首交响乐,真的好听极了。
绿萝是众多植物最平常的一种,可是它为我们做出那么大的贡献,比菊花、荷花好多了,我爱绿萝!你呢?