学员姓名:黄嘉欣
我喜欢高贵优雅的玫瑰,喜欢气质十足的牡丹,喜欢可爱美丽的满天星。但我最喜欢的,是朴实无华的绿萝。
绿萝的叶子很茂盛,每片叶子的顶部都有个尖尖的角。它们形状各异,有的似爱心形状,有的似小勺子,还有的像英语书上的“c”字母……绿萝的叶子是翠绿的,很有光泽。叶子脉络的周围颜色较深,远看像是在叶片中绘上了花纹,看起来美丽极了。
绿萝叶子正面摸起来很光滑,就像书本的封面,而背面摸得到凸起的脉络。叶子很柔韧,不会轻易被折断,透着生命的坚强。
绿萝叶子似乎没有什么味道,但仔细闻,就会闻到一股清凉的味道,根部还传来一阵泥土的清香,这是大自然的味道。
风一吹过,绿萝叶子就发出“沙沙”的声音,听起来舒服极了!就像一位小姑娘,坐在树枝上唱着优美动听的歌曲。闭上眼睛,听着悦耳的歌声,真是心旷神怡!
这就是朴实无华的绿萝,一株平凡又可爱的绿萝。它总是默默地为人们驱走空气中的灰尘,默默地为人们奉献。我喜欢这绿萝!