关于友谊的作文700字
在学校里,小黄和小杨是一对特别好的朋友,就像鱼与水,双方父母也是好朋友。他们两人课外从不说话,但在上网课的时候总会一起悄悄话,不亦说乎,也从来没有被各科老师发现过,渐渐的在上课时像吃了熊心豹子胆一样。而且他们的家离得也近,有时,他们一起回家,总是说说笑笑,快活得很。我和小黄一起回家的时候,他也会说一些小杨在学校的一些事。
看来,他们这对好朋友名副其实!小黄考试考得比小杨高骄傲时,小杨会耐心地提醒他,不要骄傲自满;小杨遇到困难时,小黄就会伸出援手帮助。如此互帮互助,他们的友谊牢不可分。
天有不测风云。一个星期五,天空仿佛突然被粘了浓墨,阳光也灰蒙蒙,寒意丝丝袭来。下课的时候,小黄在做作业,不小心掉了笔,如大螃蟹伸出长腿,弯腰捡笔。这一刻,小杨阴沉着脸匆匆小跑过来,不下心被绊了,“哗”,小杨的文具撒了一地;小杨也往前纵,嘭,重重倒在冰冷冰冷的水泥地,一动不动趴着。小黄立马站起来,弯下腰变啦边吞吞吐吐道歉:“对不起,小杨,我是不小心的。”
“哈哈!”周围一阵哄笑,小杨挣扎着起身,揉着膝盖,也红了脸,板着脸责问:“你干什么要把脚伸出来呀?”
“我——”小黄嗫嚅无言以对。两个人就这样大眼瞪小眼,一切都是异常的沉闷。昔日他们的友谊哪去了?不会绝交了吧?果然,目光怨恨,茫然,空荡荡。
第二天,小杨照常来学校上课,从小黄面前如秋风冷漠掠过,课间也没有跟他说一个字,课内去跟小俞讨论。小黄如大山的回声,在别人面前使劲地数说小杨的坏话,有时候小杨转过头眼睛瞪得圆圆迸射出一团火焰,小黄也不理,依然眉飞色舞。
合久必分,分久必合。有一天,金灿灿地阳光透过乌云倾泻下来,一同学拉过小杨点醒:“一对好朋友就应该你迁就我,我迁就你,不能为了一点小事斤斤计较。”
好朋友,不遇有摩擦,不见风雨,怎会走得更远?!