五年级燕然
童年的事情,像大海里的海洋生物那样多,像天上的星星那样多,像老爷爷的胡须那样多。而那件事,就是大海里最大的海洋生物,是天上最耀眼的星星,是老爷爷的胡须里那最长的一根。
时候我上幼儿园中班。爷爷是个开药房的。有一天,我突发奇想:一种药可以治一种病,那么把所有的药混在一起,不就是什么病都可以医治的神药了吗?其实一种药可以治一种病,我本来是不知道的,而是幼儿园老师教给我们的。
我准备找一个好时机做实验。我想:这样做一定会被阻止的,因为这是一项连科学家都没发现的伟大发明。
于是有一天,我看见爷爷正在睡觉,我看准时机,每一样药都拿一粒,因为我想让这项发明先让家人们使用,所以我把药放在了大茶壶里,因为大茶壶是透明的,所以爷爷醒来时并没有发现。
按平时,爷爷每次醒来都会喝点水解渴,便让刚来的小姑姑帮倒一杯茶水喝,我在一旁十分期待地看着,想象着自己的奇思妙想终于要被发现了……
小姑姑才倒了四分之一的茶,就开始喊爷爷:“爸,这是谁出的主意,把药都放在了茶壶里!”爷爷闻声赶来,看见了药,就说:“小妮,先把这药都倒出来,让我看看都有些什么药。”于是,小姑姑把水连着药一块倒了出来。
爷爷数了数桌子上的药,嘴里说着:“是谁干的好事,把每一种药都放在里面了!”我连忙走过来说出自己的想法:“爷爷,你看,一种药治一种病,那把所有的药倒在一起不就什么病都能治的神药了吗?”我接着补充道:“这么好的东西当然先给家人品尝啦。”爷爷没好气地说:“你怎么不自己先尝尝!”“我觉得好的东西应该要大家分享嘛。”爷爷哭笑不得地给我解释道:“你要是把这些药都混在一起了,不仅病治不好,还有毒性呢!”爷爷语重心长地解释道……
这件童年趣事令我至今难以忘怀,想想那时的自己,真傻!