“知了,知了”,窗外高大浓密的榆钱树上,知了不知疲倦地高声叫着,太阳公公听得很不耐烦,将热腾腾的阳光全射下来。
我无奈地望着窗外,怎么办!怎么办!离考级只有五天时间了,而我的曲子还是弹得断断续续,看着那些谱子,特别是上面的音符,像一个个臭虫,再看看那黑白交错的琴键,我真想琴谱撕个破捽,再把钢琴砸烂,并大叫:“恨死你们了!”
突然,手机铃声响了,我一看,是妈妈打来的。“宝贝,你有没有认真弹钢琴,回来你要弹给我听哦。”我不耐烦地回答:“知了,知了,怎么天天都要弹钢琴,烦死了。”妈妈听了,苦口婆心地开导我说:“妈妈帮你买钢琴,找老师,你不知感恩,反而怪我们,什么时候才会懂事啊!可不要生在福中不知福呀!”我立马大声反驳:“幸福?整天不能看电视,不能打游戏,不能找小伙伴,你来弹个六年试试!”妈妈生气了:“你现在不吃苦,将来没本事,后悔就来不及了……”
虽然,我还是不很情愿,但我还是不断逼着自己,每天坚持练琴。到了考级那一天,我信心满满地走上舞台,流利的弹下了《新年好》,妈妈激动地冲了下来拥抱我,老师也微笑地摸着我的头,想起这么多天的辛苦没有白费,我不禁热泪盈眶。
是啊,只有经过艰辛的付出,才能有成功的喜悦。那一刻,我终于理解妈妈的良苦用心。