2021与众不同的春节作文
提到春节,大家都会想到什么呢?“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这首由宋代诗人王安石写的《元日》特别生动地向我们描绘了一副春节时除旧迎新的热闹景象:在阵阵轰鸣的爆竹声中,旧的一年已经过去,和暖的春风吹来了新年,人们欢乐地畅饮聚餐,好不热闹!今年的春节却有些与众不同,因受到“新冠病毒”的影响,为了疫情防控,我们不能去老家拜年,大家都尽待在家里;并且为了保护环境也不可以随意燃放烟花了。虽然春节变得和往年与众不同,但不一样的春节却也让大家对新的一年充满希望。
大年三十这天我们早早的来到外公外婆家,大家都忙碌地准备着迎接新年的到来,到处都是喜庆的中国红:红艳艳的新年福,红彤彤的中国结,当然让我最感兴趣最兴奋的就是那一个个红灿灿的大红包啦!大人们给我的大红包都塞得满满的,寄托了对我的祝福与希望。拿着这些沉甸甸的祝福,我知道,新的一年我得加倍努力,加倍学习喽!
团团圆圆过大年,当然少不了美味佳肴了。中国人爱在春节时吃饺子,因为饺子的外形像一个个金元宝,代表着财源滚滚特别讨彩头。当然还有一份视觉佳肴,那就奇怪到了晚上8点大家都目不转睛地盯着电视,品尝着一年一度的晚会大餐――春节晚会,一家人齐聚在暖和的沙发上,欢声笑语,其乐融融,好不热闹!
当然无论怎么样形式的春节对于我们小孩子来说,那就是一切都在变化,一切都是新的!