偷吃记作文400字
事情是这样的,我在课间的时候“惊喜”地发现口袋里居然有一颗糖。当时我觉得应该能把它吃完,可是刚剥开,上课铃便响了,我心想:“怎么这么快就上课了,我还没吃呢!”只好暂时把它放到课桌里。
但是那糖的香气扑面而来像在勾引我,“快来吃我吧”。最后我实在忍不住了左看看,右瞧瞧,确认完老师没有注意我,才伸出激动的手,准备拿糖,而且还做了充分的准备,只要一有风吹草动,我立马收手。此时此刻我才感觉到什么叫刺激。我的眼睛死死地盯着那颗糖,终于碰到了。
那要怎么吃呢?我的大脑飞速地运转着,手一直放在下面会被老师发现的。我突然想到一个好主意,假装用手把书推到地上,捡的时候,我以迅雷不及眼耳之势把糖吃了下去,为了不发出声音,我疯狂地用舌头舔,终于把糖舔化了。
这次的偷吃记,我感觉自己就是一个小偷,胆都快吓破了,以后再也不敢“冒险”了。
这件事也让我明白了:做人做事不能偷偷摸摸,一定要光明磊落。