我的春节作文350字5年级
2021年的春节真是与众不同, 因为疫情, 大家平时仍需要主动戴好口罩。大部分人都选择就地过年, 不过我们还是回了老家。
腊月二十七, 我们带着满满一车年货, 兴冲冲地回到了老家。刚下车, 久别未见的亲人们,就对我和姐姐发起了猛烈的“拥抱、问候攻击”, 好不容易进了家门, 攻击才结束。
大年夜, 吃完丰盛、美味的年夜饭, 顶着滚圆滚圆的肚皮, 我和哥哥们开始放烟花了!
首先, 我们点燃了一种叫“雪豹”的爆竹, 它呈圆锥形方便让人手持发射。爆竹如其名, 它发射时不仅有强后座力, 炸开花时色彩也和雪豹一样白!
接着, 我们发射了一种叫“孔雀开屏”的烟花, 这种烟花刚一点着就开始发射了, 只听见“啪啪”两声, 盒子顶端就被炸出了个孔, 紧接着, 三束五颜六色的火星飞快的冲出孔外,冲向空中, 在黑夜中炸出了绚烂的孔雀开屏的壮观景象。
最后, 我们玩的烟花叫“宇宙飞船”,点燃它, 边上的两个出火口窜出长长的火舌, 然后越转越快, 当我们以为它快燃烧结束时,它却猛地从底部推进口射出了一长串火星, 紧接着飞向高空, 煞是好看。
能开心放烟花的春节, 好有趣啊!