任帅霖
在小时候,我和妈妈一起去公园玩。个时候,妈妈的爱使我久久牢记在心。
那时正是夏天,所以我穿的是短裤。当我走在鹅卵石路上时,被鹅卵石绊倒了一下,腿部被蹭破了皮,并且流出了血,我哇哇大哭。妈妈并没有着急的去扶我,而是站在那里不动声色地看着我。
“十分、二十分、三十分”,妈妈还没有过来扶我,我偷偷睁开了一只眼睛,看向我的妈妈,居然看到了妈妈在玩儿手机,我气不打一处来,心想妈妈太坏了,明明就看见我摔倒在了地上,还装作没看见,并且还玩儿手机,哼!我就不起来看你还服不服我。
可是一个小时过去了,妈妈还不过来扶我,我只好忍着疼慢慢的站了起来,这时妈妈高兴地过来抚摸着我的脑袋说:“宝贝,你真棒!”此时我很糊涂……
直到今天,我才明白妈妈激励我的是勇气和坚持。我觉得我小时候的做法不正确,不应该赖在那里不走,而且那么一点小伤,过几天就好了,我不应该给我妈妈耍小脾气。
妈妈的爱,就在生活中的每一个细节中。