时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,转身,轻触心里最柔软的角落,那件事,又浮现在眼前……
那是一个寒风凛冽的夜晚,乌鸦叫着飞回了巢里。爸爸早早开了暖气,坐在沙发上,悠闲地看着电视。而我,却被妈妈叫出去拿一个快件,我当然不愿意。我正在看动画片,看得正开心呢!我眉头一皱:“不去!”妈妈也拧着眉头:“哎,你什么时候能长大呀?拿个快递都这么懒。”我只好极不情愿地穿上鞋,慢悠悠地向楼下走去。
我一路小跑,来到取快递的地方,说了编号,拿了就走。“哗啦——”我扭头,向旁边一看,有一个老爷爷,手里掂着一桶水,正艰难地向胡同里拖。老爷爷满脸通红,外面天寒地冻,他的汗水一滴一滴的从脸颊上流下来,嘴里大口大口地喘着气。我连忙走过去,一把扛起水桶,说:“爷爷,我来帮你!”“使不得,使不得。”老爷爷连忙摆摆手。“没事的。”我一路扛着水桶走到了老爷爷的家,他摘下眼镜,揉着眼,笑着对我连连道谢,我只是笑笑,拿着快件蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,我把这件事说给爸爸妈妈听,他们连连夸赞着我。
那一刻,我长大了。