为报效祖国而读书作文300字
“为中华之崛起而读书!”这是中华人民共和国的第一任总理——周恩来面对被提问为什么而读书时脱口而出的答案。
如果有人问我为什么而读书,我会肯定地回答:“为长大以后报效祖国而读书。”之前我因为身体原因而去南京儿童医院,一到南京,我就想到日本人在南京的大屠杀。虽然我没有见过,但每次来都会听妈妈说起:有的人逃之夭夭;有的人变成了孤儿也迷失了方向;有的人躲藏在一个谁都找不到,看不到的地方去了。从那一刻起,我便立下了长大做个有用的人、报效祖国的心愿。
长大了我想当一位老师,为我的学生传道授业解惑,激励他们有着一颗奋斗而美好的心。如果可以,我也想当一位医生,可以救死扶伤,拯救那些成千上万个生命。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我一定要为长大以后报效祖国而努力读书!
同学们如果有人问你:“你是为什么而读书?”你们会怎样回答呢?我很期待你们的答案呦!