放烟花自古以来是春节的习俗,今天我也有幸体验了一下。大年初一晚上,我和妹妹爸爸持着烟花走到楼下,兴致勃勃地放了起来。爸爸先很有经验地说:首先,我来做示范,都看好了,看好了!"只见老爸逊高气扬地走到烟花前,稍稍蹲下,一手持着打火机,一手弓了起来,防止被风吹灭。就在我漫不经心的那一刻,一颗火苗燃起了引线,老爸见了撒腿就跑。
我和妹妹正在远处等待着烟花,眼前突然一亮,一朵菊花般的大烟花冲上了天,那山崩地裂般的巨响,应该是在迎接牛年的到来吧!过了一会儿,天空只留下了青烟一缕。
这个过程可谓“放长线钓大鱼”。也让我鼓起勇气也来试一试放炮!我挑先了一个“飞机炮”听爸爸说这种”飞机炮“不但形状像飞机,而且功能也不逊色于飞机。我用一根手持式烟花点燃了”飞机炮”
“呼——”!“飞机炮”吐出绚烂的烟火,逐渐旋转且速度越来越快。下一秒……“砰”飞上了天,在空中烟灭四涧,犹如一颗星星,五彩缤纷,绚丽多彩,让人迷恋,最后,“飞机炮”扔下了一个降落伞坠入草丛中,拾起那个降落伞上面写着牛年大吉。
没错,带着这句“牛年大吉”,我会在新的一年里伟岸阳光,扬帆起航。