过年了,每个人肯定都有十分有趣的事。我的却与众不同——那是一个梦!
刚睁开眼睛,哇!天蓝蓝的,如一面透明的镜子,云白白的,千变万化:有的像绵羊,有的像棉花糖,有的像小马,有的像帽子,还有的像一只天狗。远处传来几声鸟鸣,我情不自禁地望过去。原来是一只只小鸟,它们如一位位舞蹈家,在天空中自由地飞翔,舞蹈。“哗哗”,小溪的声音传入我的耳朵,哇!清澈的溪水欢快的拍打着石头。白云、天空、小鸟倒映在溪面上。水草在溪中飘荡。美极了!
突然,远处传来打斗声。我连忙跑过去,眼前的一幕使我大跌眼镜:西瓜竟然在和冬瓜打架!乖乖,它们你打我一拳,我踢你一脚,仍然继续,不痛不痒。西瓜被打出的血是红色的,冬瓜被打出的血是白色的。我刚想上去劝架,只见一个绿黑的拳头抡过来,然后只听一声“啪”,我被西瓜一拳抡到猪圈里去了。刚爬起来,一只顽皮的小猪以迅雷不及掩耳之势冲过来,在我的屁股上狠狠咬上一口——“啊!”我痛得窜了起来。窜得一尺三丈高,窜过屋顶,头卡着了。我费了九牛二虎之力才下来。这时,旁边的小木屋里传来一阵嬉闹声。我一推门就震住了:“妈呀,桃子们在打麻将!”规则是输的要把脂肪刮掉50g。我一听,兴冲冲地跑过去参加,可玩到最后,我的脂肪所剩无几。
“起床了!要去拜年了!”哦,是妈妈呀!想起那个梦,我就忍不住哈哈大笑。它像胶水一样牢牢的粘住我的脑海,挥之不去。