游玫瑰园作文1000字
我们坐在大巴车上,欣赏着沿途美丽的风景,今天我们将暂时告别课堂书本和学校前往都市玫瑰园开展一天的研学活动,窗外平凡的一花一木,这时都变得美丽传神,不禁让我兴奋起来。
大巴车缓缓驶进玫瑰园的大门,一股淡淡的玫瑰花香飘进车内,这股清香高雅而又平淡,将我心中的不愉快全都冲散,我下了车,眼前的一个个花坛中白的红的,还有粉色的花儿,簇拥在一起,好似一个又一个娃娃抱在一起。毫不保留的向我们展示它们的美,尽管是初冬时节,这里也依然是一派生气,我们走进大厅,这里已经有几个班级在等候了,大家说说笑笑,热闹极了,都对接下来将要举行的活动跃跃欲试。
全员都到齐了,活动也正式开始,我们18个班分成六个组,每三个班一起进行游戏,我们轮流进行了六个游戏,其中我印象最深刻的还要数推独轮车了,我们站在空旷的场地上,眼前摆着许多轮胎和油桶还有几个独轮车和扁担,难道是让我们去种田吗?这里的工作人员见我们个个都十分不解,介绍道:“男同学需要两两合作,推着独轮车绕着轮胎走到对面,但是车上还带有一个土豆,如果在平时途中让土豆滚落下来就必须将它捡起来,再继续前行,女生则需要挑着扁担,让每一个油桶走一圈再回来。”
我和排在后面的同学一人抓住一边做好出发的准备,哨子一响,我们就一马当先冲了出去,他还没领先几秒就遇上了麻烦,我们两人事先没有说好从哪个方向绕,独轮车摇摇摆摆上面的土豆如同一个顽皮的小孩儿,从车上蹦下来,滚了老远,我急忙跑过去,将它捡起我们两个皱着眉头,供着背,缓缓前行,别看它规则简单。可真的做起来却也也有不少难度,这条路也好像在和我们开玩笑,走道出去的地方没掌握好,土豆又可怜的躺在了地上,原本坚硬的身子,这时也变得软乎乎的,我们两人紧紧握住把手,渐渐快起来,一个弯道,两个弯道,在我们小心翼翼的配合下成功绕过,“加油,加油!",班上的其他成员也努力为我们打气,我们俩目光坚定,尽管土豆仍然时不时的掉落下来,我们也不垂头丧气,奋勇向前,又过了成功的胜利之门。女生也不甘示弱,一个接着一个的挑着扁担,迈开一步,不小脚绕着油桶一鼓作气跑向终点场,地上你争我敢热闹非凡。
这次的研学活动不仅让我们收获了快乐,也让我们知道了团队合作的重要,我们也要有一颗永不放弃的决心,在今后的学习旅程中,也要和伙伴一起努力拼搏,创造属于我们自己的人生辉煌。