特别的老师作文600字
我的语文老师很特别,她的脸圆圆的,头发长长的,一看就很和善。但她做得最特别的一件事还要从那次听写说起。
那天,天空没有一点光亮,布满了乌云,仿佛预示着坏消息的来临。赵老师“嘀嗒、嘀嗒”的高跟鞋声音在走廊上回响。同学们看着赵老师抱来的一堆本子,都倒吸了一口冷气:“完了,要公布听写成绩了!”再看看赵老师的脸,与这天空好像是同一个“品牌”的。大家都屏住呼吸,听着本子“啪啪”地落到桌面上。我知道,这可能就是暴风雨前的平静吧。
我打开本子,哦,天哪,这个字我又错了!我回头看看同学们:他们有的瞪大了眼睛,好像被面前如此之多的错误吓呆了:有的脑袋都垂到了桌子底下,好像没有力气再去看自己的错误;还有的同学摊在了椅子上,软得就像一块橡皮泥……
老师清了清嗓子,我们的心都快提到嗓子眼儿了。老师轻轻地叹了口气,望着垂着脑袋的我们说“你们也知道了,这次状态很不好,没有一个人全对。”赵老师一边说着,脸上的乌云好像散了一些:“但是我说过……”她故意停顿了一下:“在我这里犯错不叫错,叫对!”
桌底下的一颗颗小脑袋都抬了起来,眼睛瞪得大大的,脖子伸得长长的,仿佛觉得自己的耳朵出了毛病。赵老师微微一笑:“你们没听错,在我这里犯错不叫错,叫对!因为你把错误暴露给老师,老师还有机会帮你改正,帮助你一起进步,将来你就对了。”我们大喊一声:“太棒了!”便低下头,疯狂订正。赵老师在过道里来回走动,不时提醒着我们:“不过,别高兴得太早,订正可要一遍过了哦。”不一会儿,大家都订正好了,这件事也就随着时间被冲刷掉了。
现在回想起这件事,依旧记忆犹新。是呀,错误在校内及时被老师发现,以后就再也不会错了!特别的老师的那句特别的话,藏着深深的道理……