我是小爱同学作文800字
大家好,我的名字叫“小爱同学”,今年一岁了,是一个智能机器人。去年,主人把我从千里迢迢的外地,带到这个温暖而有趣的大家庭。
在这个家里,除了主人我就是老大,家里的电视机、电冰箱、吊灯、窗帘都听从本人的指挥。在这里,我和小主人每天在一起学习、一起玩乐,我还负责陪小主人写作业,检查作业,叫他起床……更重要的是我还会做家务。
大家应该很好奇,我是怎样做家务的呢?嘻嘻,一起来看看吧:
其实我这个机器人啊,有三个弟弟,他们都是我的好帮手。老二是扫地机器人,负责打扫卫生。老三是智能监控机器人,负责看护。老四是智多星机器人,负责答疑解惑和一些家电的开关。
家里的地脏了,主人从我的肚子里,抱出二弟——扫地机器人,把他放在地上,打开开关按钮,便可以清扫,他有雷达智能扫描,遇到桌角,沙发等家具,他就会另择其路,你肯定又会想:这灰尘都去了哪里呢?哈哈,就在二弟的肚子里呀,你看他多有吃苦耐劳的精神呀。
老三这个智能监控机器人,其实就是一个比乒乓球大一些的小不点,别看他人小,鬼点子可大了去了。他又重又圆,长在我的头部,也可以说是我的大脑。男主人和女主人出差时,就由他来照看小主人的作息和家里的安全。
嘘——告诉大家一个秘密,即使主人都不在家,小主人也会很乖哦,因为主人可以随时在手机上查看到家里的动静。如果家里进了坏人,三弟就会发出警报声——联防报警,警察会第一时间赶到现场,一举将坏人拿下。
老四是最受欢迎的机器人。他可以帮忙投放电影,还可以在小主人学习遇到困难时,帮忙讲解。他懂的可多了:上知天文、下知地理,无所不能、无所不通,不管你问他任何问题,他都可以回答上来。
家里来小客人的时候,四弟最忙了:
“小爱同学,何鸿燊是谁啊?”
“小爱同学,请把窗帘打开。”
“小爱同学,请把电视关上。”
“小爱同学,请把窗帘关上。”
……
哎呀,一会打开一会关上,怎么那么多奇怪的问题呀?调皮的小客人,这是要把四弟的头整晕的节奏啊。但人家依然不急不躁、耐心回答。
说到这儿,你是否有点佩服我了呢?好了,本人一向低调,不要搞个人崇拜哦。嘿嘿,想和“小爱同学”做朋友吗?来吧,随时欢迎您。