万物皆有灵作文600字
宠物猫,宠物狗在人们生活中越来越普遍,它们被更多的人所接受、喜爱。但这些人中未免有些太没人性,手段太残忍。
现在年轻人喜欢猫的越来越多,但不良现象也随之增多。小区里、公园内随处可见被主人遗弃的小猫咪。它们的称呼也随之改变,从生活无忧无虑,有人疼爱的宠物猫,瞬间变为无人照看,靠翻垃圾箱来勉强维持生计的流浪猫。也许就是因为它咬你一次、抓你一次;也许是因为它长得丑而拋弃它;也许是因为它得了病而不想花钱看病,嫌它是累赘而放弃,这都是不负责任的表现。既然你嫌弃它,你当时又为何选择它?哪既然选择了它,就代表你就要终身照顾好它,用心呵护它一辈子。不因为一件小事而冲动,发脾气,如果真没时间,没功夫,没经费照顾它,那么请给它找另外一个靠谱的主人为上策。
作为一只小猫咪,它也有灵性,当然也会有底线,它每一次抓人、咬人,当然也是有原因的,要么是你让它感到了危险和威胁;要么你是让它感到生气。人生气能宣泄,难道动物就不能吗?都是一个有生命的个体,差别那么大吗?也许单单是掉猫毛这件事就能耗光一个人的底线,因此大牌雷霆,那么你要换位思考一下,你家猫也许已经忍过好几次了。
如果你想养猫,那么就要提前做好心理准备,把最坏的事情都想一遍,你又是否能压下心中的怒火,和睦地与它继续生活下去。人有七情六欲,自然所有有生命的东西都有,如果你要养它,请学会善待它,毕竟万物皆有灵!