妈妈的味道作文400字
昆明有一家连锁餐饮店,名叫“外婆味道”,相信许多人都去那里吃过饭吧!那里的味道的确很好吃,少油、少盐、少味精,还真有点像外婆炒的感觉。但是,比妈妈做的菜可就差远了呢!因为妈妈是四川自贡人,而自贡菜可是川菜中的战斗鸡。举个例子来讲吧,昨天,妈妈做了一道菜,那道菜叫做“麻辣杏鲍菇”。妈妈去菜市场买了一些菜,分别是:白胖胖的杏鲍菇、一些干辣椒、花椒和八角等。
回到家后,妈妈就开始洗菜,然后把杏鲍菇和干辣椒切成丁,放了点油在锅里加热,先把干辣椒、花椒、八角煎了一会儿,再把杏鲍菇丁放入锅中小火慢炒,直到锅里的油发亮了,渐渐地,杏鲍菇就穿上了红袄,仿佛在喊:“走过路过,千万不要错过!”这时,杏鲍菇就伴着椒麻的香味出锅了。
我迫不及待地用筷子夹了一颗放在嘴里嚼了一嚼,天哪!此味是天堂里才会出现的吧!简直太美味了!这到底是杏鲍菇呢?还是炸鸡腿呢?吃了一口又一口,根本停不下来啊!