时间一天天过去,转眼我已经离开杭州二十年了。这些年,我在外经历了学习、深造,又去了国外留学、工作,现在已经成为了北京一名小有名气的兽医。由于平时工作繁忙,所以在这次春节假期,我打算回去看看我的家人以及我的故乡——杭州。
我驾驶着自己的“比风快”智能汽车,把目的地设置成“杭州”,就出发了。汽车正在空中飞行,突然,它撞在了一个软绵绵的东西上,定睛一看,原来是个透明罩子,上面显示着“杭州”。“请扫描您的虹膜。”罩子里的喇叭响了起来。我便把眼睛凑上前。“恭喜您,注册成功!您是今天前来参观的第3621号顾客,祝您一路顺风!”喇叭再次响起,而后罩子裂开,我的车便钻了进去。原来这是用纳米材料研制的“城市保卫罩”,可伸缩,很坚固,而且恒温恒湿,可以抵御灾害。而进入城市要登记这点,则对治安管理非常有效,现在这可是杭州的专利呢!
我进入了杭州,刚一进去,我就惊呆了:道路两旁满是参天大树,没有一幢楼房,各种各样的鸟在空中飞翔,看得我眼花缭乱、目不暇接。我真怀疑自己走错了,是不是闯进了森林。可脚下明明铺着马路,空中的鸟实在太多,于是我降落了下来。仔细一看,才发现原来房子藏在树叶之间,与植物融为了一体,动物们也数不胜数。人与自然多和谐啊!
我驾驶车子往家的方向走去。刚到门口,就听见了一声“喵”,打开门,“雪糕”冲了出来,在我脚边跑来跑去。猫最多只能活20年,可它已经23岁了,看那股精神劲,可一点都不像一只比“花甲重开,外加三七岁月;古稀双庆,内多一个春秋”的岁数还大的“老老老老老”猫。毕竟,猫的一年相当于人的七年啊!
我很惊讶。这时,爸爸妈妈、外公外婆都走了出来,看到我,他们还是有些吃惊,没想到我这么快就来了,尽管我已经通知过他们了。而我却更是大吃一惊,因为他们的样貌和我离开时几乎一模一样!妈妈看出了我的疑惑,笑着说:“你不看新闻的吗?现在科学家发明了一种药剂,可以减缓细胞衰老,延长寿命,猫猫狗狗也能用哦!”
外婆亲切地拉着我的手,说:“快!这一路也辛苦了,快去洗洗,准备吃饭!”外公在一旁一跺脚:“说的是,我这就去做饭!”妈妈拦住他们:“爸、妈,你俩歇着,这不是有机器人了么!”
坐在这个熟悉又陌生的家里,我不禁感慨:“杭州的变化真大啊!”