美丽时刻作文600字
每逢重大节日、家庭聚餐,都是一家人欢度一堂的时刻,可是这时,永远少不了亲人对成绩关心的询问。那个时刻最让我惊慌,让我羞愧。我的妈妈从小就教我要做一个诚实的孩子,不能说谎。谎言就像一个魔咒,让我不敢与它接触。可是,在上次家庭聚餐时,我却说了谎,而且而且那个谎言是那么的美丽。
春节吃年夜饭了,全家人坐在饭桌前,有说有笑地品尝着丰盛的晚餐。就在这时,坐在我旁边的姑姑一如既往地对我关心起来:“小宏,你今年期末考试成绩怎么样啊?”“很好,这次进步很大,姑姑!”我脱口而出“天啊,这是谁说的啊?这真的是从我的嘴里说出来的话吗?”我望了望四周,大家像没听见一样继续聊着开心的话题,只有姑姑用惊喜的目光看着我,说:“真的呀?太棒了!”说完从口袋里掏出两张百元大钞塞进我的手里,说:“你拿着!第一是作为学习进步的奖励,第二是作为你的零花钱,去买自己需要的东西吧!”我忐忑不安地接过钱望着妈妈。妈妈脸上看不出任何表情,我更加不安起来,心里念叨:“妈妈,你可千万别打我呀!我不是有意说谎的!”这时全家人已经被姑姑惊喜的举动吸引了过来,爷爷奶奶高兴得都要跳起来了,全家都沉浸在欢乐中……爸爸妈妈也被这气氛感染了,对视着,微笑着。我的心头一震:原来,我的考试成绩能改变一家人的心情,给大家带来这么大的快乐啊!这一刻仿佛让我从荆棘的人生道路上,看到了开满鲜花的小路,让我拨开迷茫的薄雾,找到了光明,让我载着装满鲜花的船只从茫茫大海中寻找到了自己光明的彼岸。
一个谎言,带来的美丽时刻,让我更加坚信:我要更加努力学习!因为我的好成绩,会给全家人带来如此大的快乐!而全家人的快乐,就是我最大的快乐!