炎炎夏日,太阳如同一个大火球一样照射着大地,那炎热的天气不禁让我感到心烦。于是爸爸向我推荐了一项运动——钓鱼,我当即答应了。
我正想着钓鱼的用具还得去买,多麻烦啊!可是爸爸好像知道我的想法一样,从背后的大包里拿出了好些东西,什么钓竿、钓线、鱼钩之类的。反正钓鱼的东西都准备好了。
唉,我又中了爸爸的当了。我心中正想着,老爸又把我塞进了车里,还没等我反应过来,他就已经开车了,到了钓鱼的地点,那是一条小溪。我爸爸正熟练地拿出鱼竿,串上鱼线,挂上蚯蚓,这一套动作行云流水。呵,看来没少背着我和妈妈去钓鱼啊。我也拿了一根鱼竿,笨手笨脚地串上鱼线,挂上蚯蚓,期间还不小心钓到了手,我顺利地把鱼线丢到小溪。我等啊等,等啊等,等到天上的云彩都变了千百回,还是没有鱼上钩,我心中也感到了急躁,我在心里念道:上天啊,快让鱼儿上钩吧。不知是上天听到了我的心声还是什么,立马有鱼上钩了,哟呵,个头还不小呢,我爸爸用渔网把它抓了上来,刚抓到说:“这鱼可真重,差不多有一斤了吧,我可都很少在溪里钓到这种鱼呢。”说着,还露出了开心的表情,“不过今晚有红烧鱼吃了呢!”我呢,在溪边又蹦又跳,直说:“太好了,太好了!”
这样,它成了晚餐里的一道菜,不知为什么,这平常的红烧鱼被我尝出了不一样的味道,到底是什么味道呢……